
A Oktoberfest traz várias marcas importadas para degustação.
Há 28 anos, a Oktoberfest trouxe a tradição germânica da apreciação da cerveja para Blumenau, em Santa Catarina. De lá para cá, a festa se tornou uma das mais importantes do país e atrai gente do Brasil e do exterior. Nela, os moradores e visitantes assistem a shows de músicas típicas, saboreiam pratos tradicionais e, é claro, deliciam-se com as dezenas de marcas diferentes de cerveja que são as verdadeiras atrações do festival.
Além do tradicional chope, as marcas nacionais e importadas encantam os apreciadores de cerveja. Só no Biergarten (Jardim da Cerveja), completamente renovado este ano, são servidos três tipos de cervejas belgas, a Stella Artois, Leffe e Hoegarden, e a alemã Franziskaner. Os chopes diferem das cervejas engarrafadas pelo tempo de conservação: a primeira bebida dura em média 15 dias, a segunda pode chegar até 6 meses quando engarrafada.
A grandiosidade do acontecimento enche os olhos dos visitantes. A paraibana Verônica Freire de Souza está ansiosa por experimentar uma cerveja importada em sua primeira vez na Oktoberfest. Afirma ter ficado encantada com o tamanho do espaço e com a alegria das pessoas da cidade. Já o blumenauense Charles Dalmônico participa da festa desde a primeira edição, diz-se um apreciador permanente de cerveja, pois costuma beber o ano todo.
Um evento desse tamanho exige uma grande preparação e, no caso, alguns anos de experiência. O professor Antônio Máximo Borba, do curso Planejamento e Organização de Eventos, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, credita o sucesso da Oktoberfest a uma produção planejada e bem feita, mas defende que, sem o apoio e o envolvimento de toda a cidade, ela não seria o que é.
Por: Maria Clara Corsino.

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