Um levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostra que a ceia deste Natal deve custar cerca de 18,6% a mais do que no ano passado. Segundo a pesquisa, os produtos mais comuns usados na ceia tiveram um aumento de preço três vezes maior do que o registrado pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC), de dezembro de 2011 a novembro de 2012 (5,77%).
Os produtos que tiveram os maiores aumentos foram as frutas, como mamão papaya (66,88%), manga (26,17%), abacaxi (23,52%) e maçã (22,13%), além de outros alimentos como a cebola (48,37%), o arroz (33,49%) e a bata inglesa (51,82%).
Outros alimentos tiveram uma alta um pouco menor, abaixo da inflação, como azeite (3,48%), lombo suíno (2,84%) e vinho (1,61%). O pernil suíno foi o único produto pesquisado que teve queda no preço ao consumidor (-1,26%).
Veja como economizar na ceia de Natal.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.