A canjica é consumida durante o ano inteiro, mas, sem dúvida, a demanda cresce bastante nesta época do ano. De origem africana, tornou-se popular no Nordeste e logo se espalhou pelo Brasil inteiro.
Prato típico das festas juninas, não existe um bom arraiá sem ela, bandeirinhas e muito forró. Apesar de demorada, a canjica é fácil de fazer e pode tanto ser a atração da festa quanto da sua própria casa. Confira a receita!
Ingredientes
1 pacote de ½ quilo de canjica branca ou amarela;
2 litros de água;
1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
200g de coco ralado;
1 xícara de chá de açúcar;
300g de amendoim torrado e moído;
Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro. Lave bem e coloque para ferver com os dois litros de água. Caso não caibam na panela, coloque metade e depois acrescente a outra metade, se necessário, até os grãos ficarem macios. Depois de cozida, acrescente o leite, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Adicione o coco ralado, deixe ferver mais um pouco e por último coloque o amendoim. Ferva por mais alguns minutos. Coloque cravo e canela a gosto (opcional).
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.