A publicação Breast Cancer Research trouxe, na última semana, o resultado do estudo que afirma o café como uma forma de reduzir as possibilidades de desenvolvimento do câncer. A bebida protege as mulheres, especialmente, as que ingerem cinco ou mais xícaras diárias.
A doença referida é especificamente o câncer de mama com receptores de estrogênios negativos. Esse tipo não responde a certos fármacos, por isso a quimioterapia é, geralmente, a única opção. Os analistas do Instituto Karolinska de Estocolmo, na Suécia, avaliaram casos de seis mil mulheres que entraram na menopausa.
Dessa forma, a redução do risco de desenvolver o câncer de mama foi de 57%, entre as que faziam mais uso do café. Outras pesquisas sugerem que a bebida tem o potencial para minimizar o risco de outros cânceres, como o de próstata e o de fígado, além de outros tipos distintos de câncer de mama.
Para preparar o café mais gostoso ainda, a professora Maria de Oliveira, mestre em nutrição humana e saúde, dá muitas dicas no curso Receitas com Café, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Algumas delas são, não deixar a água passar de 90ºC, pois acima dessa temperatura ela queima os óleos essenciais do pó, modificando totalmente seu sabor; e não adoçar a água, para não fechar os poros do coador nem fermentar o café dentro da garrafa térmica.
E acrescenta, “Só armazene o café pronto na garrafa térmica. As cafeteiras elétricas esquentam o café indefinidamente, prejudicando a sua qualidade. Também prepare a quantidade exata para o consumo imediato, pois o produto pronto perde suas características em uma hora de armazenamento”.
Outras maneiras de reduzir as possibilidades de desenvolver câncer de mama são manter-se na faixa de peso ideal, reduzir o consumo de álcool e fazer atividade física regularmente.
Por: Ariádine Morgan
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.