O dia dos brasileiros começa com aquele aroma inconfundível. Pode ter apenas um pão de sal com manteiga ou uma mesa farta de bolos, biscoitos, pães e frutas. Não importa a classe social ou o local escolhido. Muitos o degustam em casa com a família, outros no trabalho com os colegas e outros ainda fazem a religiosa parada em um estabelecimento comercial. Mas o simpático cafezinho está sempre presente.
Umas das bebidas mais consumidas no mundo, o café ganhou seu espaço em receitas de bolos, doces e requintados drinks. Hoje, 14 de abril, comemora-se o Dia Internacional do Café. Para celebrar, o CPT – Centro de Produções Técnicas, disponibiliza uma de suas receitas deliciosas do curso Receitas com Café, que teve a coordenação técnica da professora Maria Gorette Starling de Oliveira, economista doméstica, mestre em nutrição humana e saúde.
Um bom dia e um bom café!
Pavê Gelado de Café
Ingredientes:
3 pacotes de biscoito de maisena de 200g cada um;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
a mesma lata de café bem forte;
3 gemas de ovos; e
1 colher de sopa de maisena.
Modo de Fazer:
Misture o creme de leite e a metade da quantidade do café na panela, ainda fora do fogão. Dissolva bem a maisena no café restante. Acrescente as gemas e misture bem até ficar homogêneo e só então despeje sobre a mistura na panela. Acrescente o leite condensado e misture bem para que fique homogêneo.
OBS: Desmanche os grânulos de creme de leite apertando com a colher de pau contra as bordas da panela. Em todas as receitas que levam creme de leite, é preciso homogeneizar bem antes de levar ao fogo, para não talhar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver até o ponto de creme grosso. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Para montar o pavê, passe rapidamente os biscoitos no café forte, e vá colocando em camadas em um refratário. Por cima de cada camada de biscoito, espalhe o creme fartamente, e assim por diante até completar. Leve para a geladeira e sirva no dia seguinte.
Rendimento: O rendimento é de um pirex médio.
Por: Ariádine Morgan
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