Brasil voltará a ser líder na exportação de frango

De acordo com a FAO, o país irá superar as vendas dos Estados Unidos

O Brasil exportou 2,51 milhões de toneladas de carne de frango no acumulado de janeiro a agosto deste ano.

Até o final de 2010, o Brasil passará a ser o maior exportador de frango do mundo. Essa é uma estimativa da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que aponta que, pela primeira vez neste ano, o país irá superar as vendas dos Estados Unidos. Para este ano, a forte demanda por frango no mundo fará com que a produção internacional aumente em 2%, chegando a 95,7 milhões de toneladas.

Os Estados Unidos continuam sendo os maiores produtores, com 19,3 milhões de toneladas de frango. A China é a segunda maior produtora, com 16,2 milhões, seguida pela Europa com 12,1 milhões de toneladas. A produção no Brasil é a quarta maior do mundo e, em 2010, está se recuperando da queda em 2009.

Segundo o professor Dr. Tadeu Cotta, no curso Produção de Frango de Corte, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “tanto pela demanda interna quanto para exportação, o negócio de frangos de corte têm se tornado um empreendimento bastante promissor. As vantagens da carne de frango são muitas, a começar por ser a fonte proteica de origem animal mais acessível do mercado”.

O Brasil exportou 2,51 milhões de toneladas de carne de frango no acumulado de janeiro a agosto deste ano, alta de 3,63% em relação ao mesmo período de 2009. Em receita, as exportações de frango do Brasil totalizaram US$ 4,37 bilhões nos oito primeiros meses do ano, o que representou crescimento de 16,75% na comparação com o mesmo período de 2009.

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade

Com Prof.ª Ilda Tinôco

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Frangos de Corte Curso Produção de Frangos de Corte

Com Prof. Dr. Tadeu Cotta

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar um  Pequeno Abatedouro de Frangos Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos