O Brasil exportou 2,51 milhões de toneladas de carne de frango no acumulado de janeiro a agosto deste ano.
Até o final de 2010, o Brasil passará a ser o maior exportador de frango do mundo. Essa é uma estimativa da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que aponta que, pela primeira vez neste ano, o país irá superar as vendas dos Estados Unidos. Para este ano, a forte demanda por frango no mundo fará com que a produção internacional aumente em 2%, chegando a 95,7 milhões de toneladas.
Os Estados Unidos continuam sendo os maiores produtores, com 19,3 milhões de toneladas de frango. A China é a segunda maior produtora, com 16,2 milhões, seguida pela Europa com 12,1 milhões de toneladas. A produção no Brasil é a quarta maior do mundo e, em 2010, está se recuperando da queda em 2009.
Segundo o professor Dr. Tadeu Cotta, no curso Produção de Frango de Corte, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “tanto pela demanda interna quanto para exportação, o negócio de frangos de corte têm se tornado um empreendimento bastante promissor. As vantagens da carne de frango são muitas, a começar por ser a fonte proteica de origem animal mais acessível do mercado”.
O Brasil exportou 2,51 milhões de toneladas de carne de frango no acumulado de janeiro a agosto deste ano, alta de 3,63% em relação ao mesmo período de 2009. Em receita, as exportações de frango do Brasil totalizaram US$ 4,37 bilhões nos oito primeiros meses do ano, o que representou crescimento de 16,75% na comparação com o mesmo período de 2009.
Por: Ariádine Morgan
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.