WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Bovinos de leite têm tecnologia para tornar a produção mais rentável

Embrapa realizou diversos trabalhos de pesquisa com intuito de que a produção leiteira seja mais eficiente

Como a eficiência produtiva é avaliada pela alimentação, esse foi o foco principal dos estudos da Embrapa Gado de Leite.

Como a eficiência produtiva é avaliada pela alimentação, esse foi o foco principal dos estudos da Embrapa Gado de Leite.

No Brasil, o agronegócio do leite vem passando por profundas mudanças, por causa da abertura econômica à competição do mercado internacional. Por isso, é exigido ao produtor de leite uma maior regularidade e qualidade.

As tecnologias são indispensáveis para isso. Amparada nessa perspectiva, a Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no campo experimental da Embrapa Gado de Leite, realizou diversos trabalhos de pesquisa com intuito de que a produção leiteira seja mais rentável. Como a eficiência produtiva é avaliada pela alimentação, que pode representar cerca de 60% dos custos, esse foi o foco principal dos estudos.

O CPT – Centro de Produções Técnicas trouxe esses resultados no curso Produção de Leite a Pasto. Em comemoração ao Dia Mundial do Leite, na próxima semana, o Portal de Informações traz uma pouquinho desse conteúdo para você. Veja o que preparamos!

O primeiro ponto discutido, na segunda-feira, 30, será a nutrição dos ruminantes. Você saberá como funciona o sistema digestivo dos bovinos e como deve ser sua base alimentar.

Terça-feira, 31, você verá que, quando se quer saber sobre a qualidade de uma forrageira, deve-se avaliar sua composição química.

No Dia Mundial do Leite, primeiro de junho, vamos conhecer os alimentos concentrados e a importância deles na época seca do ano.

Dia 2, quinta-feira, você aprenderá como utilizar a cana-de-açúcar para suplementar a alimentação do gado leiteiro.

Na sexta-feira, 3, abordaremos a estrutura necessária para o planejamento da produção, em especial a sala de ordenha.

Todas as matérias serão acompanhadas por um vídeo, que são trechos do curso do CPT, para que seu aprendizagem seja mais eficiente.

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?