Bombons recheados são aqueles que possuem uma película de chocolate envolvendo algum recheio, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, fondant, entre outros. Para elaborá-los, é preciso ter formas para chocolate no molde desejado.
O primeiro passo é temperar a massa. Depois, encha todos os buracos da forma e bata na mesa para retirar as bolhas de ar. Limpe o excesso com uma espátula e leve à geladeira por, no máximo, 15 minutos, a cerca de -10 Cº.
Após esse tempo, retire a forma, que deverá estar com fundo transparente ou esbranquiçado, da geladeira. Recheie cada molde e cubra-os com mais chocolate, retirando o excesso. Passe a espátula para alisar os bombons e leve novamente à geladeira, até tomar consistência.
No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolate, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora Cecília Leci Corrêa sugere o recheio de cereja. Uma particularidade desse doce é a pastilha de chocolate, que dá acabamento ao mesmo.
“Para fazer as pastilhas, despeje o chocolate temperado sobre uma folha de papel manteiga. Faça as mesmas com um modelo de aço inox, destaque e reserve-as”, ensina a professora. Essas são usadas após a cereja ser colocada sobre a primeira camada de chocolate, para fechar o bombom.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Larissa Andrade Lopes
4 de mai. de 2013quero fazer bombom pra vender sera q rende?

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de mai. de 2013Olá, Larissa!
O mercado de bombons artesanais é um segmento em grande expansão.
Para mais informações sobre este mercado o CPT - Centro de Produções Técnicas possui o curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates.
Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos

marlyciprianodossantos
24 de fev. de 2013Adorei entrar nesse site. Adoro cozinhar achei maravilhosa as receitas. Gostaria de me aprofundar mais nessas receitas que vocês tem.

Resposta do Portal Cursos CPT
25 de fev. de 2013Olá, Marly!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Não deixe de acessar nosso site para ficar por dentro de novidades em sua área de interesse.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos