
A profissão de barista - profissional capaz de produzir “cafés especiais”, de delicioso aroma e sabor marcante – está, atualmente, em alta no mercado. Esta procura deve-se, principalmente, ao fato de os consumidores estarem cada vez mais bem informados sobre as inúmeras possibilidades de preparo do café.
Atualmente, percebe-se que os verdadeiros amantes desta deliciosa bebida dispensam-lhe um tratamento mais que especial, prestando-lhe mais atenção, degustando, avaliando e classificando-a quanto as suas características e qualidades.
Nesse momento em que o café ganha uma nova conotação, sendo redescoberto e apreciado como bebida especial, os seguintes quesitos estão entre os mais procurados pelos novos consumidores:
- Novos métodos de confecção do café;
- Introdução de sabores por meio de cápsulas;
- Desenhos decorativos; e
- Acompanhamentos especiais.
No entanto, tamanha procura e exigência não tem encontrado um número de profissionais capacitados para atendê-la. Trabalhar como barista é, então, estar treinado para oferecer ao cliente o melhor café. Também é fazer a correta moagem do grão e saber operar e ajustar o equipamento para que o café seja tirado no tempo adequado. O barista deve, também, saber unir uma boa xícara ao tratamento especial para cada um de seus clientes.
O primeiro requisito para exercer a profissão de barista é gostar de café e ter interesse pelo assunto.É preciso identificar-se com a profissão, conhecer as técnicas, saber trabalhar em equipe, saber atender e comunicar-se com o público.
Público-alvo: profissionais que desejam trabalhar em cafeterias, restaurantes e lanchonetes ou que já trabalham na área e desejam aprimoramento.
Conheça o Curso CPT Treinamento de Barista.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.