
Costume antigo, o churrasco ganhou forma no Brasil com as vacarias realizadas nos pampas. Os vaqueiros matavam e assavam os bois com em um buraco aberto no chão e se deliciavam com a carne deles, temperada pela cinza do braseiro.
Posteriormente, a ideia se difundiu até chegar ao que conhecemos hoje como o churrasco. Seja para uma comemoração, para reunir os amigos ou até mesmo sem motivo aparente, de segunda a segunda, muitas pessoas preparam aquele clássico churrasco, fazendo disso até um estilo de vida.
Sua popularização surtiu efeito também devido a, em comparação com outros elementos, como peixes e frutos do mar, a carne bovina ser um produto relativamente barato. Hoje, ela detém a preferência do consumidor brasileiro pelo alto padrão de qualidade e preço acessível.
O cheiro inconfundível de carne sendo assada na grelha é característica comum de qualquer churrasco. Mas, mais do que colocar uma carne e esperar que ela asse, é preciso saber escolher qual corte colocar, como colocar, como temperar e quais os acompanhamentos ideais. Não é qualquer tipo de carne que fica macia e suculenta numa churrasqueira, não obstante não é só a picanha que é ideal para isso.
Baixe agora nosso ebook Sabor do Churrasco - Tudo para Torná-lo Ainda Mais Delicioso, que apresenta uma breve história do churrasco, além de apresentar os melhores cortes, várias dicas e receitas para deixar o seu churrasco ainda mais completo!
por Renato Rodrigues

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Raphael Freitas
25 de jan. de 2021Tenho interesse em apreeender

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de mar. de 2021Olá,Raphael
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika

Fabio Junior
13 de set. de 2020quero

Resposta do Portal Cursos CPT
14 de set. de 2020Olá, Fábio
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site.
Encaminhamos para o seu email o ebook Sabor do Churrasco.
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika Lopes

Diego Moura de Jesus oliveira
3 de out. de 2019Aguardo.

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de out. de 2019Olá Diego Moura de Jesus,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber que se interessou no e-book Sabor do Churrasco. Para recebê-lo é necessário preencher o formulário no final do texto. Após o preenchimento, será enviado para o seu e-mail, o link para download do material. Caso não localize o e-mail em sua caixa principal, favor verificar a caixa de spam e de promoções.
Atenciosamente,
Victor Sampaio