A ameixa costuma ser cara, tanto a importada quanto a nacional. Mas talvez você tenha reparado que ela está com o preço bem mais baixo nos últimos dias. Em alguns supermercados, a queda foi de mais de 50%. Portanto, aproveite a boa safra da fruta para se deliciar e receber os benefícios que ela traz.
Rica em vitaminas A, B e C, a ameixa também tem boas quantidades de potássio, cálcio e fenóis. Estes são poderosos antioxidantes, que previnem o envelhecimento, vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares. Ela também ajuda a regular o intestino, funcionando como um bom laxante natural. Quanto mais madura a fruta, maior a concentração de nutrientes. Ela está madura quando está bem escura, mas precisa estar firme ainda.
Outra vantagem da ameixa é que dá para aproveitar uma boa promoção e fazer um estoque em casa. Elas duram até quatro semanas se forem mantidas na geladeira. É só guardá-las em um saco plástico com alguns furinhos. Se elas estiverem muito maduras para serem consumidas, uma forma de aproveitá-las é fazendo uma mousse, sobremesa fácil e refrescante.
Mousse de ameixa com iogurte
Ingredientes para a mousse
3 colheres de sopa de água fria;
2 copos de água;
½ xícara de açúcar ou adoçante a gosto;
4 ameixas;
1 e ½ colher de gelatina em pó.
Modo de preparo
Misture a gelatina em pó na água fria. Leve a mistura ao micro-ondas e deixe lá por cinco segundos para dissolver, ou esquente em banho-maria. Pique as ameixas, retire os caroços, coloque a gelatina dissolvida, os dois copos de água e o açúcar ou o adoçante no liquidificador. Bata até ficar cremoso e leve ao freezer por aproximadamente uma hora e meia ou até ficar firme.
Ingredientes para a cobertura de iogurte
1 copo de iogurte desnatado;
½ lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de água fria;
1 lata de creme de leite;
1 colher de sopa de gelatina em pó.
Modo de preparo
Misture o iogurte desnatado, o creme de leite e o leite condensado. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos ou deixe-a em banho-maria. Bata tudo no liquidificador. Derrame a cobertura sobre a mousse quando esta já estiver firme e leve-a para gelar novamente por mais uma hora.
Por: Maria Clara Corsino.
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