No próximo domingo, o dia é dedicado aos pais e que tal preparar um almoço especial para o seu? Nossa sugestão é um delicioso bobó de camarão, prato tradicional da culinária baiana, de sabor único. Surpreenda seu paizão com uma boa comida, feita com muito carinho. De sobremesa, confira uma receita muito fácil e deliciosa de pudim de leite que não vai ao fogo.
Ingredientes
1kg de mandioca
1kg e meio de camarão sem casca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
10 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de coentro picado
1/3 de xícara de leite de coco
1 xícara de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e limão a gosto
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto, e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar, com pouca água, uma colher de azeite, metade da cebola, todo o pimentão e 4 tomates picados. Deixe ferver bem, até a mandioca desmanchar. Acrescente o leite de coco e bata no liquidificador, leve mais um pouco ao fogo até ferver, retire e reserve.
Esquente uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar. Depois, coloque o camarão e o restante dos tomates. Deixe cozinhar por pouco tempo, até o camarão ficar macio. Se deixar muito tempo no fogo, eles podem ficar duros. Junte o creme de mandioca e deixe cozinhando por mais alguns minutos em fogo baixo até incorporar bem, mexendo sempre. Misture o azeite de dendê, a pimenta dedo-de-moça e desligue o fogo. Sirva ainda bem quente com arroz branco e salada.
Por: Maria Clara Corsino.
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