Para que um produto da panificação seja elaborado corretamente e apresente a melhor aparência e sabor possíveis, é preciso, antes de tudo, utilizar ingredientes de boa qualidade. Além disso, é necessário que esses estejam na quantidade certa, sem ocorrer falta ou desperdício.
Mas esse é apenas o primeiro passo; existem outras questões, relacionadas com o processo de fabricação, igualmente importantes e que, por isso, precisam ser levadas em consideração. Essas serão abordadas dos dias 11 a 15, pelo Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas.
Na segunda-feira, 11, aprenda a fazer o cálculo do rendimento. Isto é, determinar a quantidade exata dos ingredientes que serão utilizados para obter a quantidade desejada do produto.
Dia 12, terça-feira, anote a receita do pão integral, produto da panificação saboroso e muito nutritivo.
Quarta-feira, 13, saiba como produzir o pão de batata, ideal para preparar lanches e sanduíches.
Na quinta-feira, 14, a preparação escolhida é o pão de mel, doce muito apreciado.
Dia 15, sexta-feira, aprenda a elaborar a ciabatta, um pão branco de origem italiana.
Separe o papel e a caneta, acompanhe nossas notícias e incremente os produtos de sua padaria.
Por: Clara Peron.
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