WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Aprenda a receita do pão de banana

Receita aproveita o sabor e o alto valor nutritivo da banana em um dos alimentos mais consumidos no mundo

 

Incremente o pão de banana com aveia em flocos. Foto: IG.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. De origem tropical, ela possui sabor e aroma agradáveis e únicos. Além de muito nutritiva, é diurética, ligeiramente laxativa e ajuda a curar inflamações.

Nesta receita, aliamos todas as qualidade da fruta ao pão, que é um dos alimentos mais consumidos no mundo e está sempre presente na mesa dos brasileiros. Esta é uma das receitas ensinadas no curso Receitas com Banana, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Pão de banana

Ingredientes

1 xícara de bananas-nanica bem maduras ou 2 bananas amassadas;
250g de farinha de trigo peneirada;
100g de açúcar refinado;
1 ovo;
4 colheres (café) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

Bata a manteiga e coloque o açúcar aos poucos. Junte o ovo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione-os à mistura. Acrescente as bananas amassadas e bata por mais alguns minutos. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Fica pronto em aproximadamente 1 hora.

Dica: acrescente um pouco de aveia em flocos ou gotas de chocolate à massa para dar ainda mais sabor.

Por: Maria Clara Corsino.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!