Quem disse que comida saudável não pode ser saborosa? Apresentamos uma receita de um bolo fácil de fazer, gostoso e muito nutritivo. Possui quase todos os nutrientes necessários à nossa dieta. Mas, cuidado, porque mesmo sendo saudável, ele ainda é bem calórico. Por isso, é bom não exagerar.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g);
3 ovos;
½ colher (chá) de canela em pó;
½ colher (chá) de cardamomo (ou gengibre) em pó;
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml);
¼ de xícara (chá) de óleo de canola;
1 xícara (chá) de aveia (100g);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ xícara (chá) de farinha de trigo (100g);
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
Açúcar mascavo para polvilhar.
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até formar um creme fofo e dobrar de volume. Acrescente aos poucos, ainda com a batedeira ligada, o óleo de canola em fio e bata em velocidade média. Coloque a canela, o cardamomo e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de massa, misture devagar a aveia, a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa em uma forma média enfarinhada e untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido. O bolo fica pronto em aproximadamente 40 min. Coloque um palito no centro da massa para conferir se está assada. Depois é só deixar esfriar e polvilhar açúcar mascavo por cima.
Por: Maria Clara Corsino.
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