A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas já ganhou diversas versões pelo Brasil afora. Em Goiás e na Bahia, por exemplo, ela é bem popular. O nome do prato vem do aspecto de “atolamento” da carne na mandioca, seus principais ingredientes. Ele pode ser servido nas refeições, acompanhado de arroz ou então como porções individuais de caldo. Esta é uma boa opção para esquentar os dias frios!
Ingredientes
1,2kg de músculo ou 1,5kg de costela de boi cortados em pedaços;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 pimenta-dedo-de-moça ou calabresa picada;
1 colher de sobremesa de colorau;
1kg de mandioca descascada sem o miolo;
Salsinha e cebolinha a gosto;
1,5 litros de água;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o colorau e a carne e mexa bem. Tempere com sal e deixe refogar por cerca de 10 min. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 min ou o tempo que for necessário para a carne ficar cozida. Retire do fogo, coloque a mandioca e tampe novamente. Deixe cozinhar por cerca de 15 min. Sirva com salsa e cebolinha.
Dica: Se for servir como caldo, deixe ferver por cerca de 15 min para a mandioca e a carne derreterem mais. Depois, mexa bastante até os pedaços diminuírem e formar um caldo grosso.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

elionai simão de morais
2 de fev. de 2014Não sou especialista em fazer comidas mas, gostaria de saber se vaca atolada, a macaxeira fica um espécie de creme junto a carne, ou a macaxeira fica em pedaços junto a carne? Como é que se faz? Macaxeira em pedaços, ou amassada? Elionai.

Resposta do Portal Cursos CPT
3 de fev. de 2014Olá, Elionai!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
A mandioca deve ser em pedaços e cozida até que fique macia.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

selmo luiz de souza
28 de mai. de 2012Sou churrasqueiro. Queria saber qual o curso que engloba esta área, temperos típicos, cortes, temperos ideias para cada tipo de carne. Quero um curso a partir do mês julho, quando eu saio de férias.

Resposta do Portal Cursos CPT
29 de mai. de 2012Olá, Selmo!
O CPT possui o Curso Treinamento de Churrasqueiro, em Livro e DVD. O curso aborda assuntos como: habilidades indispensáveis ao churrasqueiro; tipos de entradas; temperos; a carne bovina; outras carnes; preparação de molhos e mais.
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

JOSÉ CÃNDIDO DE SOUZA
18 de mai. de 2012Gosto muito dos cursos e das publicações. Só sinto não estar recebendo as revistas, embora já seja cadastrado. Abraços

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de mai. de 2012Olá, José Cândido!
Confirmamos o seu cadastro. Brevemente você estará recebendo a Revista Tecnologia e Treinamento em sua casa.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos