A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da farinha de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.
Ingredientes
1 xícara de farinha de soja;
6 bananas fatiadas em lascas;
1 xícara e meia de farinha de trigo;
4 ovos;
4 xícaras de açúcar;
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma forma de sua preferência, faça uma calda de caramelo, com duas xícaras de açúcar. Em seguida, coloque as bananas fatiadas no fundo. Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas, o suco de laranja e o restante do açúcar para bater em uma batedeira por alguns minutos. Depois, acrescente com uma colher as farinhas de trigo e de soja. Desligue a batedeira e misture as claras e o fermento em pó com cuidado.
Despeje a massa na forma, por cima das bananas, e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. Retire a torta da forma ainda quente, pois ela solta mais fácil. A parte caramelada e com as bananas deve ficar para cima. Depois é só servir.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

Rafaela
10 de abr. de 2013Esta receita fica ótima com uma pitada de canela em pó

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de abr. de 2013Olá, Rafaela!
Agradecemos sua sugestão.
Atenciosamente,
Natália Parzanini Brum