
Vale usar a criatividade e montar o recheio de sua preferência. Esta tem muçarela, palmito, cogumelos e tomate cereja. Foto: reprodução.
No fim de semana ou até como substituta do almoço, a pizza é um dos pratos preferidos do brasileiro. De pepperoni, calabresa, marguerita, muçarela, portuguesa, paulista, doce, tem sabor que não acaba mais. Ao contrário do que muita gente pensa, ela pode ser até uma opção saudável, desde que escolhidos os ingredientes certos. Esta receita, por exemplo, leva legumes na massa. Além de ficar colorida, com um visual super bonito, ela também é bastante nutritiva.
Pizza colorida
Massa
Purê de cenoura ou beterraba (uma unidade grande cozida e processada);
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento biológico;
2 colheres de sopa de óleo de soja;
1 pitada de sal.
Recheio
150g de palmito;
100g de cogumelo;
200g de muçarela;
3 tomates cortados em cubos pequenos e temperados com sal, orégano e manjericão.
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba ou a cenoura, bem lavadas, com casca. Passe no processador ou bata no liquidificador com 1/2 copo de água até que forme um purê. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com o purê de beterraba até obter uma massa homogênea. Abra a massa e asse em forno preaquecido por 5 minutos. Retire do forno, arrume os ingredientes do recheio e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.