
Quem disse que para emagrecer é necessário se privar de tudo? Felizmente, existem algumas receitas bastante saborosas, fáceis de fazer e pouco calóricas, ideais para quem quer perder peso mas se alimentando bem. Além de saborosas, elas são muito refrescantes e ótimas para enfrentar o calor do verão. Confira algumas receitas:
Mousse de Chocolate
3 folhas de gelatina branca
3 ovos
140 g de chocolate dietético sem açúcar
6 colheres de sopa de água quente
1/2 colher de café de essência de baunilha
10 envelopes de adoçante granularModo de Preparo
Em uma vasilha pequena, pique a gelatina e acrescente água quente o suficiente para cobrir. Mexa para dissolver bem. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e bata as gemas separadamente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte as gemas batidas, a baunilha, o adoçante e duas colheres de água quente mexendo bem. Coloque a gelatina e misture bem. Acrescente as claras em neve e mexa com cuidado. Leve para gelar em porções individuais. Rende cerca de 12 porções, com 81 calorias cada.
Mousse de Frutas
Ingredientes
1 fatia de abacaxi
1 fatia grande de mamão
1 xícara de chá de morango
3 ovos
3 envelopes de adoçante em pó
32 gotas de adoçante
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Corte as frutas em pequenos pedaços e bata no liquidificador. Bata as gemas com o adoçante líquido e em pó na batedeira até virar um creme. Acrescente as frutas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Bata as claras em neve, acrescente o sal e incorpore delicadamente ao creme das fruta. Leve à geladeira em porções individuais ou em uma vasilha grande. Rende cerca de 6 porções de 77 calorias cada.
Mousse de Goiabada com Requeijão
Ingredientes
200 gramas de goiabada light picada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de requeijão light cremoso
6 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 claras
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
2 colheres de sopa de geleia light de goiaba
½ xícara de chá de águaModo de Preparo
Leve ao fogo a goiabada, o azeite e a água mexendo sempre até ficar cremoso. Misture o requeijão e retire do fogo.
Em outra panela derreta a gelatina com quatro colheres de sopa de água em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
Misture as claras e o adoçante e leve ao fogo sem parar de mexer até ficar morno. Retire do fogo e bata na batedeira por cerca de quatro minutos. Incorpore a gelatina.
Coloque esta mistura sobre a da goiabada e mexa até ficar homogêneo. Leve para gelar em uma assadeira forrada com papel-manteiga, por cerca de 3 horas. Sirva com a geleia de goiabada. Rende aproximadamente 8 porções com 90 calorias cada.
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Por: Maria Clara Corsino.
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