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Aprenda a fazer feijoada

Prato que é a cara do Brasil é tradicional aos sábados

Laranja, couve e arroz branco são alguns dos acompanhamentos tradicionais da feijoada. Foto: Mundo das Tribos.

Todo mundo conta os dias para chegar o fim de semana e a motivação de muitas pessoas para isso é saborear a tradicional feijoada de sábado. É um momento de reunir os amigos e a família em torno da mesa e se fartar do prato à base de feijão preto. Se você ainda não sabe como fazer uma boa feijoada, preste atenção à receita, que apesar de demorada, é fácil de fazer. Surpreenda a todos e prepare-se para os elogios!

Ingredientes

1kg de feijão preto;
150g de carne seca;
80g de orelha de porco;
80g de rabo de porco;
80g de pé de porco;
100g de costelinha de porco;
80g de lombo de porco;
150g de paio;
150g de linguiça calabresa;
100g de bacon.

Temperos


2 cebolas grandes picadinhas;
1 maço de cebolinha verde picadinha;
3 folhas de louro;
7 dentes de alho;
Pimenta-do-reino e calabresa a gosto;
1 ou 2 laranjas;
40ml de cachaça (opcional);
Sal, se precisar.

Modo de preparo

Coloque as carnes de molho para retirar o sal por, no mínimo, 36 horas. Troque a água várias vezes. Depois, quando for começar, coloque o feijão de molho por meia hora em água com uma colher de bicarbonato de sódio para manter a cor.

Cozinhe as carnes em etapas, colocando as mais duras (orelha, rabo, pé, costelinha e carne seca) primeiro, depois acrescente o restante das carnes, o feijão e os temperos. Deixe-os cozinhar por aproximadamente 40 min ou até ficarem cozidos.

Dicas: refogue os temperos na panela antes de cozinhar as carnes, retire-os e reserve-os. Acrescente os temperos ao final, junto com o feijão. Se quiser, pode adicionar também um ou dois cubos de caldo de bacon com louro, mas antes é preciso provar o sal.

Acompanhamentos

A feijoada pode ser servida com arroz branco, bistecas, torresmo, baião de dois, linguiça fina cortada em rodelas, couve e laranja.

Por: Maria Clara Corsino.

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