Comer bem é importante em todos os momentos da vida. No entanto, segundo a nutricionista Bettina Moritz, uma alimentação adequada pode ser decisiva durante a preparação para o vestibular. A quantidade certa de nutrientes garante os suprimentos necessários às reações em importantes funções que ajudam no aprendizado, como a concentração e a memória.
Pela manhã, Bettina recomenda comer pão integral e ovos (um de galinha ou três de codorna) todos os dias. Ela explica que o ovo ajuda na fabricação da acetilcolina, neurotransmissor responsável pela memorização. No almoço e no jantar, é importante comer muita salada. Além disso, ingerir peixe também é bom, pois o ômega 3 ajuda na manutenção das células cerebrais.
Ela recomenda também o uso de açafrão como tempero, pois pesquisas recentes comprovaram que ele é ótimo para estimular a memória. Outra dica é tomar chá de ginseng ou sálvia todos os dias para aumentar a disposição, ele ajuda na produção de dopamina, que te deixa mais alerta. Ela indica usar uma colher de chá diariamente. A nutricionista acredita que duas semanas depois de seguir essas dicas já dá para notar a diferença.
A nutricionista Céphora Maria Sabarense, professora do curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, recomenda que seja feito um intervalo de três horas entre as refeições. Assim, dá para aumentar o metabolismo, fazendo com que o organismo aproveite melhor os nutrientes ingeridos.
Por: Maria Clara Corsino.
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