Cursos da Área Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Produção de Novilho Precoce Curso Criação de Touros Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 30Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Agropecuária no Brasil cresce mais do que em outros países

Os fatores que mais impulsionaram o bom desempenho foram a política de crédito e o desenvolvimento de pesquisas agropecuárias

A produtividade brasileira não é influenciada pela expansão do território cultivado.

Uma pesquisa realizada pelo Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, afirma que o Brasil está à frente de outros países na produção e exportação de alimentos. O estudo, que analisou o comportamento do setor nos últimos 35 anos, aponta que o crescimento médio anual, de 1974 a 2009, foi de 3,57%, enquanto os Estados Unidos, no mesmo período, teve uma média de crescimento de 1,87% ao ano.

Os fatores que mais impulsionaram o bom desempenho foram a política de crédito e o desenvolvimento de pesquisas agropecuárias. Os financiamentos proporcionaram a compra de insumos, como fertilizantes e máquinas agrícolas, e as pesquisas fomentaram novas tecnologias, que  geraram variedades agrícolas mais resistentes às mudanças climáticas e melhor adaptadas ao meio ambiente, bem como novos métodos de cultivo.

A produção de carne bovina por hectare de pastagem, no que diz respeito ao peso de carcaças, passou de 10,8 para 42,3 quilos. Esse número é ainda mais considerável quando se trata da produção total de carne, que foi multiplicada por sete, saltando de 2,7 para 19,5 milhões de toneladas nas últimas três décadas.

O professor Dr. Pedro Veiga, no curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, ressalta que “a pecuária do Brasil tem características peculiares importantes que merecem ser destacadas, como o enorme potencial de expansão; a grande diversidade edafoclimática e de espécies forrageiras; e a predominância da raça zebuína, extremamente adaptada às condições locais. Soma-se a isso, a participação de 28% no comércio internacional, com exportações para mais de 170 países.”

Outra excelente notícia é que a produtividade brasileira não é influenciada pela expansão do território cultivado. Durante o período estudado, a área aumentou em 44%, já a produção de grãos cresceu 240%, evidenciando o grande desempenho agropecuário nacional.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Mecanização em Pequenas Propriedades Curso Mecanização em Pequenas Propriedades

Com Prof. Dr. Afonso Peche

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

Com Prof. Adilson Aguiar

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte

Com Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado e Prof. Luiz Antônio Josahkian

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

Com Prof. Dr. Pedro Veiga

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos