Agricultora de Nova Friburgo ensina como produzir cenouras retas

Helen Martins, produtora rural de Nova Friburgo/RJ, dá a dica para os produtores aprimorarem seus métodos de plantio e evitar que as cenouras cresçam tortas, prejudicando toda a produção

Cenoura reta

Cada vez mais exigentes, os consumidores modernos passam agora a exigir produtos alimentícios que, além da qualidade, apresentem excelente estado de conservação e ótimo esteriótipo. Sim, é isto mesmo, alimentos visualmente bonitos, limpos e sem variações bruscas em sua estrutura original, ou seja, que apresentem formato e cor agradáveis. E acreditem, a predileção dos brasileiros pelo belo já pode ser notada nas prateleiras das quitandas e dos supermercados, onde diariamente quilos e mais quilos de alimentos são ignorados pelo público justamente por não passarem por seu controle de qualidade. Entre esses alimentos, as cenouras "tortas”.

Helen Martins, produtora rural de Nova Friburgo/RJ, dá a dica para os produtores que desejarem aprimorar seus métodos de plantio, de forma a evitar que as cenouras cresçam tortas e prejudique a produção:

1- O solo de plantio das cenouras deve possuir uma estrutura adequada para o plantio da cenoura;
2- O solo deve possuir 25 cm de terra aerada;
3- Após o revolvimento do solo, já tendo aplicado matéria orgânica devidamente compostada, distribuir as sementes;
4- Por cima, aplicar farinha de osso;
5- Distribuir o plantio em uma área cujo tamanho permita selecionar as cenouras ideais - retas – para o abastecimento dos mercados e quitandas. Aquelas que por ventura crescerem tortas, podem ser aproveitadas de outras formas, por exemplo, lavadas e raladas para compor saladas ou conservas.

Solos duros e compactos são os principais responsáveis pela deformação das cenouras.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livro+DVD e Cursos Online, da área Agricultura Orgânica.
Por Silvana Teixeira.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho Curso Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho

Com Prof. Dr. Jacimar Souza

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino Curso Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

Com Prof. Dr. Jacimar Souza

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Com Prof. Dr. Jacimar Souza

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade