
Normalmente feita diante de convidados, abrir uma garrafa de espumante requer algumas precauções, como jamais abri-la voltada para uma pessoa ou um vidro. “A garrafa deve sempre ser virada na direção de uma parede. Também, é necessário que o espumante esteja fresco e que a garrafa não tenha sido remexida para não aumentar a pressão do gás”, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.
Como abrir um vinho espumante:
a) Retire a cápsula e, em seguida, afrouxe a gaiola (arame), girando três vezes;
b) Logo que afrouxar a gaiola, segure a rolha para que ela não seja expulsa pela pressão interna da garrafa;
c) Incline a garrafa num ângulo de 45°, envolta em uma toalha, apertando a rolha com uma mão e usando a outra para segurar a base;
d) Em seguida, gire a garrafa e segure a rolha com firmeza, fazendo força para baixo, e controle-a para que saia devagar;
e) A rolha sairá lentamente, como um assobio, no lugar de um estouro.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.