
A contaminação cruzada indireta ocorre quando manipuladores, vetores, superfícies, utensílios e equipamentos transferem agentes contaminantes para os alimentos pré-preparados ou prontos para consumo.
“Para evitar a contaminação cruzada é importante higienizar os utensílios que serão utilizados no preparo e cocção dos alimentos”, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Além disso:
- Utilize tábuas separadas para cortar vegetais e carnes.
- Utilize facas separadas para cortar vegetais e carnes.
- Passe água fervendo no copo do multiprocessador ao triturar alimentos.
- Lave as panelas com detergente e bucha antes de utilizá-las.
- Higienize as vasilhas herméticas para garantir a durabilidade dos ingredientes conservados na geladeira.
- Colheres, facas, garfos e descascadores devem ser higienizados logo após a utilização para manipular os alimentos.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Quer seus cães e gatos saudáveis? Alimentação natural neles!
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Por Silvana Teixeira.
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