
Essa cultivar de pimenta-do-reino foi introduzida em 1933, na região Norte do Brasil, por imigrantes japoneses, através do porto de Cingapura. Caracteriza-se por apresentar, após três anos, plantas com formato cilíndrico, folhas pequenas e estreitas, espigas curtas com comprimento médio em torno de 7cm e frutos de tamanho médio.
O florescimento estende-se de janeiro a abril (no período chuvoso), e o enchimento das espigas ocorre em condições climáticas favoráveis. “Não apresenta resistência a fusariose, podridão de pé e viroses, porém apresenta resistência à murcha amarela”, afirma Barachisio Lisboa Casali, professor do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino, em Livro+DVD e Curso Online.
A colheita se dá entre agosto e outubro. Apresenta, a partir do terceiro ano, uma média de produção em torno de 2,5 kg / planta, com rendimento médio de 4 toneladas por hectare, no sistema de cultivo com 1600 pimenteiras por hectare. Produz melhor em solos de textura média com boa drenagem.
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Por Silvana Teixeira.
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