No final do século XX, a pizza chegou no Brasil, trazida pelos imigrantes italianos e, ao longo dos anos, aconteceu o mesmo que em outros países, ou seja, o produto se tornou popular por aqui também e foi rapidamente incorporado nos hábitos alimentares de todos. Na década de 60, quando houve a explosão dos grandes centros urbanos, associada ao crescimento industrial, em nosso país as pizzarias conquistaram, definitivamente, seu espaço na terra. Atualmente em São Paulo, maior centro urbano do país, é onde se registra o maior consumo per capita (média por pessoa) de pizza, principalmente por causa da forte influenciada migração italiana.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Pizzaiolo, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.