WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Treinamento de manipuladores de alimentos: tipos de contaminação

 

Microrganismos patogênicos podem contaminar os alimentos

Microrganismos patogênicos podem contaminar os alimentos

Tipos de contaminação:

* Contaminação física: decorre da presença de corpos estranhos aos alimentos. São considerados corpos estranhos: pedras, madeira, cabelo, fragmentos de insetos, etc.

 

* Contaminação química: proveniente da presença de compostos químicos estranhos ou de toxinas produzidas por microrganismos nos alimentos. Exemplo: inseticidas, detergentes, metais pesados, medicamentos entre outros.

 

* Contaminação biológica: causada pela presença de microrganismos patogênicos nos alimentos, como por exemplo, bactérias, parasitas, vírus, animais venenosos, etc.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!