Os parasitas apresentam as seguintes características básicas:
* São organismos vivos que necessitam de um hospedeiro para sua manutenção e sobrevivência. O hospedeiro é uma pessoa, animal ou planta, sobre o qual o parasita vive e do qual se alimenta;
* Crescem naturalmente em muitos animais, tais como suínos, gatos e roedores;
* A maioria deles é muito pequena, com frequência microscópicas, porém maiores que as bactérias. No entanto, também existem parasitas visíveis a olho nu;
* Podem ser mortos através do cozimento ou congelamento;
* Representam risco tanto para o alimento como para a água.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.