Treinamento de manipuladores de alimentos: óleo de fritura

Evite utilizar um mesmo óleo em frituras, por períodos superiores a seis horas

Evite utilizar um mesmo óleo em frituras, por períodos superiores a seis horas

Procedimentos para se fazer a higienização de óleo de fritura - o óleo utilizado em frituras acumula pequenos resíduos de alimentos, e, depois de resfriado, alguns microrganismos poderão se desenvolver nesses restos de alimentos, podendo contaminá-los.

Em consequência disso, os manipuladores deverão ter sempre em mente os cuidados apresentados a seguir:

* sempre lavar com água e detergente, cuidadosamente, todas as embalagens antes de utilizá-las;

* manter, sempre que possível, a temperatura de fritura entre 160 e 180ºC;

* filtrar o óleo sempre após o uso ou quando este apresentar resíduos de alimentos;

* descartar o óleo sempre que observar que os alimentos apresentam alterações sensoriais, como mudança de cor (geralmente mais escura), cheiro diferente, formação de espuma ou aumento na quantidade de fumaça;

* não fazer a reposição de óleo usado com óleo novo;

* evitar utilizar um mesmo óleo em frituras, por períodos superiores a seis horas.

 

 

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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