Nem sempre um alimento com aparência saudável significa que está sem contaminação. Isso, porque algumas vezes a ação dos microrganismos muda a aparência dos alimentos, outras vezes não. Assim, alimentos bonitos podem conter microrganismos patogênicos, ou seja, que causam doenças aos consumidores. Não são poucos os casos de pessoas que comeram algum alimento com boa aparência, mas, algumas horas depois, passaram a apresentar sintomas de algum tipo de contaminação alimentar, como: diarreia, febre ou vômito. Isso provavelmente aconteceu devido a presença de microrganismos patogênicos que estavam presentes no alimento que fizeram as pessoas passarem mal. Também a contaminação pode ser devido a presença de toxinas nos alimentos, expelidas pelos microrganismos, que também causam doenças.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.