As bactérias são aqueles animais que apresentam as seguintes características:
* São microscópicas, unicelulares, ou seja, formada por uma única célula;
* Possuem membrana, citoplasma e seu núcleo não possui envoltório (procariota);
* Preferem alimentos úmidos, ricos em proteínas e pH próximo a neutro;
* Habitam todo tipo de ambiente, ou seja, podem viver no ar, água, no solo, em objetos, animais, etc;
* Vivem agrupadas, formando colônias, sendo que um único grão de açúcar pode ser habitado por até 400 milhões de bactérias;
* Alteram sabor, odor, textura, produzindo gás e descoloração.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.