As principais características do café são aroma, doçura, acidez, amargor e corpo. Esses gostos são percebidos em diferentes regiões da língua: o doce é sentido na ponta, a acidez na parte lateral e posterior e o amargor no fundo ao engolirmos.
O café também possui algumas curiosidades interessantes:
* A palavra café veio do termo arábe "kahoua" (o excitante). Já a planta do café teve sua origem em Abissínia, região onde atualmente se localiza a Etiópia;
* A arte de ler a borra do café é chama de cafeomancia. Alguns povos acreditam que a borra do café no fundo da xícara de quem o bebeu pode revelar seu futuro.
* O café previne doenças. O consumo moderado de café pode ajudar na prevenção de várias doenças como: câncer de cólon e mal de Parkinson;
* Os suíços tomam o café acompanhado de um licor, os alemães tomam o café acompanhado de chantilly, já os belgas tomam o café com um pedaço de chocolate no fundo da xícara.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Barista, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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