
As bactérias são os microrganismos causadores das doenças chamadas "intoxicações" em seres humanos, que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias, entre elas a Escherichia coli, ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas).
A maioria da E. coli presentes no trato intestinal são inócuas a menos que estejam distribuídas em outras partes do corpo humano, como trato urinário ou meninges, onde elas podem causar doenças. As enterovirulentas ou patogênicas causam gastrenterites. “É usada como indicadora de poluição fecal na água, no leite e nos alimentos, pois a E. coli está sempre presente nas fezes”, afirma Denise Andrade Khoury, professor da Curso a Distância CPT Produção de Salgados Finos para Festas, em Livro+DVD e Curso Online.
- Período de incubação: de 12 horas a 3 dias.
- Sintomas: consistem principalmente em diarreia, algumas vezes com presença de muco e sangue nas fezes.
- O botulismo é uma intoxicação por alimentos contaminados e pode matar em até 5 dias
- Intoxicações por bactérias - Clostridium perfringens, você sabe o que é?
- Salmonella - toxinfecção bacteriana causadora da febre tifoide, febre entérica e salmoneloses
- Staphylococcus aureus - uma bactéria de fácil combate, mas de toxina muito resistente
- Doenças bacterianas - infecção por Leptospira sp
- Doenças bacterianas - infecção por Leptospira sp
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.