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Tortas de vitrine: detalhes importantes

 

Todo creme que leva amido de milho, não pode ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar

Dicas interessantes para confecção de tortas:

* Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar;

* Todo creme que leva amido de milho, não pode ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar;

* Ao desenformar o bolo, se ele permanecer grudado na forma, coloque por alguns segundos sobre o fogo, assim a gordura que untou se derrete e ele se solta;

* Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte;

* Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada;

* Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo;

* Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente;

* O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido;

* Quando fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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