
Todo creme que leva amido de milho, não pode ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar
Dicas interessantes para confecção de tortas:
* Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar;
* Todo creme que leva amido de milho, não pode ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar;
* Ao desenformar o bolo, se ele permanecer grudado na forma, coloque por alguns segundos sobre o fogo, assim a gordura que untou se derrete e ele se solta;
* Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte;
* Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada;
* Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo;
* Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente;
* O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido;
* Quando fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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