WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Tenho intolerância à lactose. O que é isso?

A lactose é o açúcar natural do leite. Para ser absorvida pelo intestino, ela precisa ser quebrada em porções menores pela enzima lactase. Quando há deficiência da lactase, a lactose permanece intacta, provocando dores e edemas

Tenho intolerância à lactose. O que é isso?   Dicas Cursos CPT

 

A lactose é o açúcar natural do leite, classificado como dissacarídeo, formado por uma molécula de glicose e galactose, com um poder adoçante inferior ao da sacarose (açúcar de cana), razão de sua percepção ser menor quando ingerimos o leite. Na indústria láctea, a lactose fornece energia para bactérias ácido-láticas (a qual denominamos de fermento lático ou cultivo lático). “Para ser absorvida pelo intestino, a lactose deve ser quebrada em porções menores, por meio da ação de uma enzima chamada lactase, nativa no intestino delgado e na superfície da mucosa intestinal”, afirma André Luís de Almeida Guedes, professor do Curso a Distância CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra, em Livro+DVD e Curso Online.

Quando há deficiência da lactase, mesmo que parcial, as quantidades de lactose ingeridas não são hidrolisadas (quebradas) e permanecem intactas no intestino delgado, atraindo água para a região e provocando dores e edemas. A lactose não-absorvida passa então para o intestino grosso, sendo utilizada pelas bactérias (ocorrendo fermentação). Esse processo produz gás e atrai ainda mais água. O resultado é dor, edemas, flatulência, diarreia, além de comprometer a digestão e absorção de outros nutrientes.

Cerca de 75% das pessoas no mundo, à medida que envelhecem, perdem a maior parte da sua capacidade de produzir lactase. A má absorção de lactose é mais predominante nas populações nativas da Austrália, Oceania, leste e sudeste da Ásia, África Tropical e Américas.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Formação Profissional em Laticínios.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!