Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: contaminação cruzada

 

O ideal é que existam ambientes exclusivos para armazenar cada tipo de alimento

O ideal é que existam ambientes exclusivos para armazenar cada tipo de alimento

Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta, estas deverão ser retiradas para que microrganismos não se desenvolvam com a exposição dos alimentos.

 

Portanto, além do descarte de embalagens danificadas, o ideal é que existam ambientes exclusivos para armazenar cada tipo de alimento. Mas, se isso não for possível, estes poderão ser armazenados em um mesmo ambiente, desde que devidamente separados. Nesse caso, deve-se colocar os cozidos por cima e os crus na parte inferior.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

 

 

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Sete Dicas para Acabar com Desperdício de Alimentos em Restaurantes

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. N...

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos

Com Prof.ª Adriana Lara

R$ 480,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Segurança Alimentar  em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes

Com Prof.ª Adriana Lara

R$ 448,00 à vista ou em até 12x de R$ 37,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Segurança Alimentar em Supermercados Curso Segurança Alimentar em Supermercados

Com Prof.ª Adriana Lara

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade