
Para trabalhar as temáticas relativas aos alimentos, o educador deve realizar a identificação dos alimentos disponíveis na comunidade e seu valor nutricional junto a seus alunos
Em sala de aula, os conteúdos de autoconhecimento para o autocuidado abordam temáticas relativas aos alimentos:
* A finalidade da alimentação, considerando tanto aspectos fisiológicos como socioculturais e emocionais;
* A identificação dos alimentos disponíveis na comunidade e seu valor nutricional;
* A valorização da alimentação adequada como fator essencial para o crescimento, desenvolvimento e prevenção de doenças;
* Noções gerais de higiene dos alimentos quanto a produção, transporte, conservação, preparo e consumo.
* A presente dica é parte integrante do curso Saúde - Tema Transversal - Fundamental I, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.