Aprenda como preparar uma deliciosa receita de pão de nozes para comer no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um café fresquinho.
Ingredientes:
1000 g de farinha de trigo
500 g de água
300 g de nozes
100 g de açúcar
100 g de ovos
80 g de margarina
50 g de passas
50 g de frutas cristalizadas
50 g de cerejas cristalizadas
50 g de fermento biológico fresco
10 g de melhorador
Modo de preparo:
- pese cuidadosamente todos os ingredientes;
- separe as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e as nozes trituradas e prepare a massa com os outros ingredientes, pelo método direto, na amassadeira;
- assim que a massa atingir o ponto de véu de glúten, retire a mesma da masseira, leve-a para a mesa, faça um rápido boleamento, transfira para um recipiente apropriado e cubra o mesmo com um filme plástico;
- leve a massa para descansar na câmara de fermentação;
- quando dobrar de volume, retire a massa e sove a mesma sobre a mesa levemente untada com óleo vegetal;
- em seguida, faça o boleamento da massa, seguido da sua abertura com um rolo de abrir massas;
- feito isso, espalhe as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e as nozes trituradas sobre a massa aberta;
- em seguida, amasse tudo novamente, procurando incorporar bem estes últimos ingredientes;
- depois, divida a massa em porções de 600 g cada;
- modele cada uma destas porções em um rolo, procurando dar ás mesmas o formato de uma banette, ou seja, deixando-as com as extremidades bem afinadas;
- após a modelagem, transfira estes rolos para uma esteira;
- leve para a câmara de crescimento, onde deverão permanecer até as massas dobrarem de volume;
- quando isso acontecer, retire as esteiras da câmara de fermentação, leve para a mesa e faça uma incisão sobre cada uma das massas, no sentido do comprimento;
- aplique um fio de óleo na incisão, para mantê-la aberta durante o assamento;
- feito isso, leve as massas para assar, na temperatura de 180ºC, por 30 min aproximadamente. Faça injeções de vapor, dentro do forno, nos primeiros 10 min do assamento;
- quando estiverem assados, retire os pães do forno e finalize com um topping de açúcar de confeiteiro.
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