
Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos.
Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate.
Este produto, surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente.
Neste receita, o pão de mel é elaborado em duas etapas e, por isso, os ingredientes também são apresentados separadamente.
Ingredientes 1ª etapa:
300 g de gordura bolo (que é um tipo especial de gordura vegetal, apropriada para fazer a elaboração de bolos, cremes, recheios e tortas, encontrada em casas especializadas)
300 g de açúcar mascavo
300 g de ovos
Ingredientes 2ª etapa:
300 g de farinha de trigo
195 g de mel
100 g de leite
3,9 g de fermento químico
3 g de canela em pó
1,5 g de cravo em pó
0,5 g de noz moscada
Modo de preparo:
- comece o preparo pesando todos os ingredientes cuidadosamente;
- feito isso, execute a primeira etapa do preparo, fazendo a elaboração do creme. Utilize uma batedeira para fazer uma rápida mistura da gordura bolo com açúcar mascavo. Depois, adicione os ovos, pouco a pouco. Deixe batendo até formar um creme;
- depois de preparar o creme, passe para a segunda etapa da elaboração do produto;
- misture, na batedeira, o mel, a canela, o cravo e a noz moscada;
- enquanto bate, adicione cuidadosamente o leite à mistura;
- enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fermento químico. Quando estiver bem misturado, acrescente na batedeira cautelosamente;
- deixe a batedeira funcionando até que a massa fique bem cremosa e homogênea;
- quando isso acontecer, desligue a batedeira e transfira a massa para uma manga de confeiteiro;
- em seguida, transfira a massa para forminhas de alumínio, colocadas dentro de uma assadeira de fundo perfurado, tendo-se o cuidado de preencher cada uma, no máximo, até a metade;
- depois, leve a assadeira ao forno e asse os pães a uma temperatura de 180ºC, por um período de 15 min;
- retire os pães das forminhas e transfira-os para uma assadeira;
- em seguida, banhe os pãezinhos em chocolate derretido no micro-ondas, atentando-se para cobrir toda a superfície. Utilize luvas térmicas porque as forminhas estarão quentes.
A massa do pão de mel poderá ser colocada em uma assadeira antes de ser assada e, neste caso, após o assamento, ela deverá ser cortada com um anel cortador. As partes cortadas também deverão ser banhadas em chocolate derretido, conforme descrito anteriormente.
- espere os pães esfriarem e estarão prontos para serem consumidos.
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Comentários

Sayonara
23 de dez. de 2021Quero montar venda de pão de mel

Resposta do Portal Cursos CPT
23 de dez. de 2021Olá, Sayonara! Tudo bem com você?
Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já está em contato com você.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraço!!
Karina Theodoro

Selma Pereira
3 de mar. de 2020Amei a receita, eu desenvolvi uma receita totalmente diferente é muito boa , mas vou tentar fazer essa, faço vários doces e preciso aprender sempre. Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT
16 de mar. de 2020Olá Selma!
Agradecemos o seu comentário!
Aprender e inovar é sempre bom, não é mesmo?

Fabiana Sde Palma
19 de nov. de 2018Gostaria de saber tudo a respeito de pães de mel

Resposta do Portal Cursos CPT
20 de nov. de 2018Olá Fabiana,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Para mis informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto