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Receita de pão de mel

Aprenda, passo a passo, como fazer uma deliciosa receita de pão de mel

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos.

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos.

Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate.

Este produto, surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente.

Neste receita, o pão de mel é elaborado em duas etapas e, por isso, os ingredientes também são apresentados separadamente.

Ingredientes 1ª etapa:

300 g de gordura bolo (que é um tipo especial de gordura vegetal, apropriada para fazer a elaboração de bolos, cremes, recheios e tortas, encontrada em casas especializadas)
300 g de açúcar mascavo
300 g de ovos

Ingredientes 2ª etapa:

300 g de farinha de trigo
195 g de mel
100 g de leite
3,9 g de fermento químico
3 g de canela em pó
1,5 g de cravo em pó
0,5 g de noz moscada

Modo de preparo:

- comece o preparo pesando todos os ingredientes cuidadosamente;

- feito isso, execute a primeira etapa do preparo, fazendo a elaboração do creme. Utilize uma batedeira para fazer uma rápida mistura da gordura bolo com açúcar mascavo. Depois, adicione os ovos, pouco a pouco. Deixe batendo até formar um creme;

- depois de preparar o creme, passe para a segunda etapa da elaboração do produto;

- misture, na batedeira, o mel, a canela, o cravo e a noz moscada;

- enquanto bate, adicione cuidadosamente o leite à mistura;

- enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fermento químico. Quando estiver bem misturado, acrescente na batedeira cautelosamente;

- deixe a batedeira funcionando até que a massa fique bem cremosa e homogênea;

- quando isso acontecer, desligue a batedeira e transfira a massa para uma manga de confeiteiro;

- em seguida, transfira a massa para forminhas de alumínio, colocadas dentro de uma assadeira de fundo perfurado, tendo-se o cuidado de preencher cada uma, no máximo, até a metade;

- depois, leve a assadeira ao forno e asse os pães a uma temperatura de 180ºC, por um período de 15 min;

- retire os pães das forminhas e transfira-os para uma assadeira;

- em seguida, banhe os pãezinhos em chocolate derretido no micro-ondas, atentando-se para cobrir toda a superfície. Utilize luvas térmicas porque as forminhas estarão quentes.

A massa do pão de mel poderá ser colocada em uma assadeira antes de ser assada e, neste caso, após o assamento, ela deverá ser cortada com um anel cortador. As partes cortadas também deverão ser banhadas em chocolate derretido, conforme descrito anteriormente.

- espere os pães esfriarem e estarão prontos para serem consumidos.

 

 

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