O pão de coco é um produto panificado de sabor doce, preparado com adição de coco e envolve um longo processo de fermentação. Aprenda como preparar um deliciosa receita de pão de coco.
Ingredientes:
1000 g de farinha de trigo
580 g de água
150 g de açúcar
150 g de coco ralado
100 g de leite de coco
70 g fermento fresco
40 g de leite em pó
20 g de sal
10 g de melhorador
quanto baste de essência de coco
Modo de preparo:
- pese cuidadosamente todos os ingredientes;
- misture os ingredientes pelo método direto, utilizando a amassadeira, até a massa atingir o ponto de véu de glúten. Para isso, você deverá colocar primeiro os ingredientes secos e deixar funcionar a amassadeira por alguns segundos, para fazer uma aeração rápida destes ingredientes. Feito isso, adicione os outros ingredientes, deixando o fermento biológico fresco para o final evitando assim, que o mesmo seja colocado em contato direto com o sal;
- retire a massa da amassadeira, transfira a mesma para uma mesa levemente untada com óleo vegetal e faça o boleamento;
- cubra a massa com filme plástico, leve para a câmara de fermentação e deixe até dobrar de volume;
- quando isso acontecer, retire a massa, sove bem com as mãos sobre a mesa levemente untada com óleo vegetal. A função da sova é tornar a massa mais arejada, uniformizar a sua temperatura e fortalecer o glúten.
Se desejar, você poderá rechear a massa com creme de coco. Neste caso, a massa deverá ser aberta, com um rolo, em quantidade maior. Em seguida, coloque camadas de creme de coco sobre a massa aberta, e, em seguida, enrole e faça a divisão. O creme de coco é obtido misturando-se os seguintes ingredientes: 150 g de coco ralado; 100 g de açúcar; 2 gemas; 50 g de margarina; 20 g de leite de coco e 25 g de farinha de trigo.
- em seguida, faça a divisão da massa, utilizando, para isso, uma divisora ou uma balança. As porções de massa a serem obtidas deverão pesar em torno de 80 g;
- boleie cada porção de massa obtida e vá colocando as porções boleadas em uma assadeira circular, também untada levemente com óleo vegetal;
- feito isso, leve as assadeiras com as massas boleadas para a câmara de crescimento e deixe-as neste local até as massas dobrarem de volume;
- quando isso acontecer, retire as assadeiras, leve-as para a mesa e pincele as massas com egg wash;
- em seguida, coloque as assadeiras circulares dentro de outras assadeiras retangulares, com o fundo perfurado;
- leve estas assadeiras para o forno para as massas assarem na temperatura de 160ºC, por algo em torno de 20 min;
- quando estiverem assadas, retire as assadeiras do forno, leve-as para a mesa e aplique um topping, feito com leite de coco e açúcar. Em seguida, finalize com uma camada fina de coco ralado.
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Comentários

josé faria pereira
4 de set. de 2017sou confeiteiro , gosto de receitas novas

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de set. de 2017Olá, José.
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Atenciosamnte,
Renato Rodrigues.