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Receita de baguete

Aprenda como elaborar uma deliciosa receita deste pão

 Aprenda como preparar um deliciosa receita de baguete.

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de baguete.

A baguete (do francês baguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante. Aprenda como fazer passo a passo a receita de baguete.

Ingredientes:
 
100 g de farinha de trigo
600 g de água gelada
20 g de sal
10 g de açúcar
30 g de fermento fresco
20 g de margarina
10 g de melhorador

Modo de preparo:


Os ingredientes para preparo da baguete são os mesmos utilizados para elaborar o pão francês. O modo de preparo deste produto também é muito parecido, com o preparo do pão francês. Vamos aos passos:

- pese cuidadosamente todos os ingredientes;

- faça a mistura usando o método direto até atingir o ponto de véu de glúten;

- em seguida, retire a massa da masseira e coloque a mesma para descansar, coberta com um filme plástico, sobre uma mesa levemente untada com óleo vegetal;

- quando a massa dobrar de volume, retire o plástico e sove a massa para expulsar o excesso de ar e homogeneizar a temperatura em seu interior;

- após a sova, faça a divisão da massa em porções de 300 a 500 g cada (neste caso, será necessário fazer a divisão usando a balança);

- em seguida, boleie cada porção da massa;

- modele as porções de massa boleadas em forma de rolos. Isto poderá ser feito na mão, sobre a mesa levemente untada com óleo vegetal, ou na modeladora;

- alongue os rolos de massa, com as mãos, sobre a mesa;

- depois, umedeça levemente os rolos em água e coloque a parte umedecida em contato com sementes de papoula ou de gergelin;

- feito isso, coloque os rolos, já com o topping de sementes, em esteiras;

- em seguida, utilize uma tesoura ou uma lâmina e faça cortes sobre os rolos de massa;

- leve as massas para a câmara de crescimento ou de fermentação para crescer novamente, até dobrar de volume;

- quando dobrarem de volume, leve as esteiras para o forno, já na temperatura de 220ºC  e deixe por, aproximadamente, 20 min;

- a exemplo do que é feito para o pão francês, faça duas injeções de vapor, nos primeiros cinco minutos do assamento;

- quando estiverem assadas, retire as baguetes do forno, deixe esfriar e exponha-os para os clientes.

 

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