
Um avicultor prevenido deve visitar outras experiências similares na sua região, para conhecer melhor a realidade do negócio e evitar cometer erros antes de iniciar a sua criação de frangos de corte.
“Ele deve também trabalhar de maneira planejada, o que lhe é facilitado quando inserido no sistema de integração”, afirma Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, professor do Curso a Distância CPT Produção de Frangos de Corte.
De modo geral, o planejamento considera o tempo em que o aviário estará efetivamente ocupado pelas aves, somado ao vazio sanitário necessário para o preparo dos equipamentos, a limpeza e o descanso das instalações. Isto se constitui no chamado ciclo de produção.
O ciclo de produção inclui duas fases:
A) O período de ocupação do aviário; e
B) O vazio sanitário com a preparação para chegada de novo lote.
Definida a idade de abate, é preciso programar, com antecedência, o fluxo de utilização das instalações e dos equipamentos. Como quase tudo na avicultura moderna, esta é uma tarefa simples de ser realizada.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Sistema de criação de frangos: independente ou cooperativo?
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.