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Queijos finos: queijo camembert

 

O queijo camembert leva cerca de 45 dias para alcançar maturidade e personalidade, com sabor e aroma mais pronunciados

O queijo camembert leva cerca de 45 dias para alcançar maturidade e personalidade, com sabor e aroma mais pronunciados

O queijo camembert é um queijo de pasta mole, produzido com leite de vaca, apresenta-se com uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelos, à medida em que matura. O queijo jovem, com cerca de 30 dias de fabricação, apresenta um sabor suave, ligeiramente acidulado, com um “coração” (centro da massa) de textura pouco firme, que se modifica, à medida em que se aproxima da crosta. Passados cerca de 45 dias de fabricado, o queijo alcança uma maturidade e uma personalidade, com sabor e aroma mais pronunciados, adquirindo uma textura fina e fundente. Possui as seguintes características:

 

* massa crua;

* não prensada;

* maturado;

* coberto com mofo branco;

* sabor forte e típico.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijos Finos e Mofados, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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