WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: mussarela, muçarela, musarela, mozarella?

O nome original é escrito em italiano Mozarella.

 O nome original é escrito em italiano "Mozarella".

Mussarela, muçarela, musarela, mozarella? Um dos queijos mais consumidos e apreciados no Brasil, este queijo de origem italiana (originário das províncias de Salermo e Castela) tem gerado muita polêmica e confusão no tocante à sua correta grafia. A forma original em italiano é “mozarella” sendo que este queijo foi introduzido no Brasil com a chegada dos primeiros imigrantes italianos. Até 1860, não eram numerosos. De 1860 a 1890, primeiro ano republicano, desembarcaram 974 mil italianos no brasil. A partir de sua chegada popularizou-se principalmente devido ao seu emprego na culinária, tendo chegado em nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no país. Quanto à sua pronúncia, a incorporação à nossa língua foi praticamente imediata o que levou também ao aportuguesamento do vocábulo e inclusão no idioma português.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela e Gouda, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!