A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada, acompanhou o homem, fornecendo-lhe leite, carne e couro. Até na Bíblia, a cabra aparece como animal domesticado.
Como os homens na antiguidade eram na maioria nômades, a cabra fazia parte das caminhadas pelos desertos e montanhas, por ser pequena, dócil, produtiva e com uma capacidade enorme de adaptar-se a qualquer adversidade. Acompanhava as famílias e sempre fazia parte dos seus pertences. Eram negociadas como moeda corrente e muitas vezes serviam de dote, o que acontece até hoje em alguns lugares da África.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijos de Leite de Cabra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.