Ligue Agora (31) 3899-7000 WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: origem do queijo

O queijo surgiu entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos de 7.000 e 8.000 AC.

O queijo surgiu entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos de 7.000 e 8.000 AC.

Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados de leite e é um exemplo clássico de preservação de alimentos mais antigos da história da humanidade. Provavelmente, ele surgiu no crescente fértil entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos 7.000 e 8.000 AC, durante a chamada revolução agrícola, ocorrida com a domesticação de plantas e animais, mais precisamente com a domesticação de cabras e ovelhas pelos primeiros pastores.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!