Produção de queijo artesanal do serro e canastra: origem do queijo

O queijo surgiu entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos de 7.000 e 8.000 AC.

O queijo surgiu entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos de 7.000 e 8.000 AC.

Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados de leite e é um exemplo clássico de preservação de alimentos mais antigos da história da humanidade. Provavelmente, ele surgiu no crescente fértil entre os rios Tigres e Eufrates no Iraque, entre os anos 7.000 e 8.000 AC, durante a chamada revolução agrícola, ocorrida com a domesticação de plantas e animais, mais precisamente com a domesticação de cabras e ovelhas pelos primeiros pastores.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Com Prof. André de Almeida e Prof. Paulo Roberto

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. Nélio de Andrade

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade

Com Prof. Juliano Gomide Souza

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade