Todos os herbicidas são produtos químicos tóxicos aos seres vivos, seja para os homens, para os animais ou para as plantas. Mesmo os de baixa toxicidade podem ser perigosos, por isso os produtores devem seguir as normas e as medidas de precaução para o seu uso e manuseio. As principais são:
* sempre ler e seguir as recomendações do rótulo e não utilizar em condições diferentes das especificadas;
* preparar a mistura em local bem ventilado;
* aplicar o produto sempre a favor do vento;
* utilizar o equipamento de proteção individual, composto de macacão impermeável, bota de borracha, luvas, máscara, chapéu e protetor;
* em caso de qualquer tipo de indisposição, parar o trabalho, imediatamente;
* evitar o armazenamento de produtos junto com outros defensivos, sementes, fertilizantes, alimentos e bebidas;
* nunca se alimentar, beber ou fumar durante o manuseio do produto;
* não ter contato com o produto. Em caso de contaminação, lavar-se com água e sabão em abundância. No caso de irritações ou mal-estar, procurar um médico imediatamente.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Milho em Pequenas Propriedades, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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