
Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo.
A espiga é grande, cilíndrica e apresenta alta compensação. O sabugo é fino, os grãos são brancos, profundos, pesados e de textura édia. O colmo tem alta resistência física e boa sanidade.
A raíz tem boa fixação. A planta é especialmente resistente às principais doenças foliares do milho, em diferentes altitudes e época de plantio. Podem ser colhidas até duas safras de milho branco por ano.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de milho verde:
Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde
Processamento de Milho Verde: pipoca
Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira.
Por Equipe CPT de Redação.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.