Por falar em padaria, você já ouviu falar em Poolish?

O Poolish é um pré-fermento, elaborado em duas etapas, muito utilizado em padarias para o crescimento da massa

Por falar em padaria, você já ouviu falar em Poolish?   Dicas Cursos CPT

 

O Poolish é um termo polonês utilizado para referir-se ao pré-fermento, que é utilizado desde 1840. Segundo CANELLA-RAWS (2005), o Poolish era largamente utilizado na Áustria na elaboração dos tradicionais pães de Viena e, por volta de 1920 foi levado para a França, onde é utilizado até hoje.

“Este pré-fermento é elaborado em duas etapas, sendo que na primeira elabora-se uma massa bem mole, quase líquida, constituída por pequenos percentuais de fermento e iguais quantidades de água e farinha de trigo”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online.

Nesse caso, a quantidade de fermento é variável, em função do tempo disponível para a fermentação desse material, conforme é mostrado a seguir:


. 2 horas de fermentação, 2,5% de fermento
. 3 horas de fermentação, 1,5% de fermento
. 8 horas de fermentação, 0,5% de fermento
. 12 a 16 horas de fermentação, 0,1% de fermento

Após o preparo, a massa deverá ser colocada para descansar até que cresça mais que o dobro, sob temperatura mantida entre 22 e 28ºC.

A segunda etapa consiste no preparo da massa definitiva, utilizando-se o restante da farinha, da água e os demais ingredientes, lembrando de não colocar o sal sobre o pré-fermento, para não limitar ou impedir a sua atuação. Isso deverá ser feito na masseira e após a sua elaboração ela deverá ser novamente colocada para descansar até dobrar de volume.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos online, da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Panificação Curso Básico de Panificação

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Panificação Curso Profissional Avançado de Panificação

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Panificação Curso Profissional de Panificação

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade